Pancake

Salah satu hal yang bikin gue bahagia yaitu saat orang-orang terdekat makan makanan bikinan gue dan honestly mereka bilang “enak”, ada satu kepuasan tersendiri. Dan setelah sekian lama aku menunggu, ehem... setelah sekian lama gue mencoba berbagai resep pancake yang ga jarang berujung bantet (hiks), finally I found my own pancake recipe, yeay! Cara ngebuat American breakfast ini gampang banget kok, I believe everyone can do this.


Bahan :
150 gram tepung terigu
200 ml susu cair
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda
100 gram mentega, cairkan

Pelengkap :
Untuk topping-nya bebas, boleh pake taburan apa aja sesuai selera. Bisa ditambahin maple syrup, melted chocolate, keju, selai strawberry, atau dikasih susu kental manis juga udah enak. Kalo gue sukanya pake melted chocolate.

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan baking soda.
2. Kocok telur dengan mixer lalu masukkan campuran bahan pada nomor 1.
3. Tuangkan susu cair dan mentega, aduk rata. Cukup di-mixer selama 5 menit.
4. Panaskan wajan dadar kecil, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan. Tunggu sampe bagian bawah pancake berwarna coklat, lalu balik. Kalo mau ga dibalik gapapa, tapi pastikan bagian atas adonannya matang.
5. Angkat pancake, sajikan di piring, lalu siram dengan topping kesukaan anda.
Untuk 10 buah.
It’s so easy, isn’t it? Selamat mencoba! Kalo udah jadi, rumah atau kosan gue akan selalu terbuka untuk mencicipi pancake buatan kalian :) 

Comments

Popular posts from this blog

Sejuta Pesona Sawarna

Another Best Escape

Bubur Sumsum